长沙市 永吉县 吉木萨尔县 女性 唐河县 化州市 北流市 都兰县 自贡市 彝良县 临泽县 珠海市 竹溪县 阳曲县 浦北县 安徽省
罗晋唐嫣 胸痛大学不是高校 佟丽娅陈思诚同游 肯达尔-詹娜 景区摘杨梅坠亡 安徽六安回应讨薪 肯达尔-詹娜

中日拟设“一带一路”官民协议会

标签:临帖 欢乐斗地主之歌

2018-6-4 16:3:47 来源:城市新闻资讯网

  中新社北京5月9日电 (王珏)中国外交部发言人耿爽9日在例行记者会上表示,中方愿同日方一道,在第三方市场开展相关合作,实现优势互补,互利共赢。

资料图:外交部新闻发言人耿爽。<a href=中新社记者 侯宇 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2016/09-26/4-426/f1b323ea528a479c94335341f71229ed.jpg" title="资料图:外交部新闻发言人耿爽。中新社记者 侯宇 摄" /> 资料图:外交部新闻发言人耿爽。中新社记者 侯宇 摄

  据日本媒体报道,中日两国拟设立“一带一路”官民协议会,促进两国在第三国合作推进更多经济产业项目。

  对此,耿爽在答问时说,“一带一路”是开放包容的倡议,秉持共商共建共享原则,所有志同道合的国家均可以参与其中,中方对日方参与“一带一路”建设一直持开放态度。去年,日方也派高级代表团出席了“一带一路”国际合作高峰论坛。

  耿爽说,近来日本领导人就“一带一路”建设多次作出积极表态,不少日本企业也表示愿积极参与“一带一路”建设。我们认为,日方以适当方式参与共建“一带一路”将为中日经济合作开辟新的空间,创造新的增长点。促进中日两国企业在第三方市场开展合作,有利于拓展两国经贸合作,也有利于第三方经济发展。

  耿爽介绍说,据了解,在前不久举行的第四次中日经济高层对话上,中日双方就建立官民并举的交流平台并研究具体的合作项目达成了共识。李克强总理此次访日期间,双方还将签署有关备忘录。我们愿同日方一道,在第三方市场开展相关合作,实现优势互补,互利共赢。(完)

分享到: